Рубричка: Всяческое.

Еще немного воспоминаний позволю себе, дабы отдохнуть от темы недвижимости, да простят меня постоянные читатели!

Я в прошлый раз писал про родственников. Так вот. Судьбу тети Матрены с мужем ее, Василием, я не знаю. С посещения Пековых в 1968 году, ничего нового не добавилось о них. В 2005 году, проезжая осенью на автобусе, я пытался узнать место, где жили Пековы, но мне это не удалось.

Ничего нового не могу добавить к рассказанному об Иване Енисеевиче и Василии Енисеевиче.
Больше общались и то относительно, так это с тетей Настей и ее родными. По договору отцу, работающему в Анголе, в Москве начислялись на сберегательную книжку ежемесячно 300 рублей. Мы рассчитывали по возвращении в Москву на сберкнижке иметь 7200 рублей. Это были большие деньги. Началась буча, и отец стал помогать тете Насте деньгами, снимаемыми со сберкнижки. Когда Мама со Нилом приехали в Москву, на сберкнижке было пусто. Привезенные запасы продуктов (топленое масло и прочее) на квартире у тети Ма стремительно таяли. Кормились с Мамой и Нилом, с взрослой дочерью, Ниной. Продукты быстро закончились, а с ними закончились и сладкие отношения, несмотря на долгие довоенные дружеские отношения, когда дружили и мужья. Мама со Нилом переехала в свою квартиру. Было голодно. Несмотря на мой летный паек. Мама попросила съездить к тете Насте, с просьбой помочь Маме картошкой. Приехал. Скуповато, но дала.

Позже тетя Настя, крестница Нила, с внучкой Галей были у нас в Б. Пешинском переулке, на свадьбе Нила в 1961 году. Их в то время сильно интересовала недвижимость в Москве – тогда квартиры были доступнее, конечно, чем сейчас. Но они так и не сподвиглись на покупку квартиры в то время, а позже и жилищный вопрос сам по себе отпал… Через много лет я приезжал на машине с Леной и Таней в Зеленое. Вот тогда тетя Настя отгрузила целый мешок картошки, когда прежней надобности уже давно не было. У тети Насти семья разрослась. Дочь Лена вышла замуж и жила в поселке Сватово, на дороге по пути от Зеленого к городу. Зина была замужем за бывшим старшим сержантом Семеном. У них трое детей: Галя, Виктор и кажется Саша. Проживали в доме тети Насти. Володя муж Гали окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и по распределению был направлен в военное научное учреждение в г. Калинин, ныне г. Тверь. Я заезжал к ним на машине, они бывали у нас, но переписка прервалась, которая при новой власти стала дорогой, к тому же в теперешнее время и не оперативной.

Еще: Еще немного воспоминаний в качестве лирического отступления. Еще немного воспоминаний Коли.